장 건강을 증진시키는 8가지 음식과 음료
4월은 전국 IBS 인식의 달이기 때문에 장 건강을 증진시키는 멋진 음식과 음료 목록을 제공하는 것이 시기적절합니다. 4월에 식단에 이러한 보충제를 추가하고 차이가 있는지 확인하십시오.
1. 배추 야채
이들은 십자화과 야채라고도 합니다. 일반적인 이름은 브로콜리, 양배추, 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물, 케일, 콜라드 그린, 순무입니다. 이 식물 속은 실제로 겨자과에 속하며 그 구성원은 장내 미생물 군집에 대한 이점으로 가득 차 있습니다.
그룹의 스타인 브로콜리는 섬유질과 항산화제로 가득 차 있습니다.
또한 인돌 글루코시놀레이트라는 유기 화합물을 함유하고 있는데, 이는 위에서 인돌로카르바졸(ICZ)을 비롯한 다른 유익한 화합물로 전환됩니다.
그런 다음 ICZ는 장 내막의 수용체에 결합하여 장 장벽 기능을 개선하고 면역 기능을 지원하며 장내 세균총의 건강한 균형을 유지하도록 돕습니다.
십자화과 야채에는 DIM 으로 전환되어 생식 건강을 지원 하는 인돌-3-카비놀 과 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 오래 지속되는 보호 기능을 제공하는 설포라판 글루코시놀레이트(SGS) 와 같이 건강의 여러 측면을 지원하는 화합물이 가득합니다. 간 해독을 지원합니다.*
2. 콤부차
지역 건강식품점의 냉장 섹션에서 이 음료를 볼 수 있습니다. 그것은 발효 차 – 일반적으로 홍차 또는 녹차입니다.
발효 과정에서 항균 작용을 하는 아세트산과 함께 많은 양의 프로바이오틱 박테리아가 생성됩니다.
Kombucha는 발효 중에 생성된 가스에서 자연적으로 탄산화되며 때때로 매우 소량의 알코올(약 0.5%)과 차 소스에서 10-25mg의 카페인을 포함할 수 있습니다.
Kombucha는 유일한 재료가 차, 박테리아, 효모 및 8온스당 평균 2-8g의 설탕이기 때문에 집에서 쉽게 만들 수 있는 음료입니다.
3. 된장
이것은 전통적으로 발효 콩으로 만든 조미료이므로 완전 채식주의 자이며 채식주의 자에게 친숙합니다. 연구에서는 된장에서 분리한 프로바이오틱 효모와 염증성 장 질환이 있는 개인에게 도움이 될 수 있는 항염증 효과 3를 연결합니다.
발효 과정은 또한 장내 영양소에 결합하여 흡수를 감소시키는 대두의 천연 화합물인 대두의 항영양소를 감소시킵니다.
4. 요거트
모든 요거트가 동일하게 만들어지는 것은 아니므로 "라이브 및 활성 문화"를 의미하는 "LAC" 표시가 있는 요거트 제품을 찾으십시오.
요거트는 우유를 발효시켜 만들어지며, LAC 요거트에서 장 건강상의 이점을 제공하는 요거트의 Lactobacillus casei 및 Bifidobacterium lactis 와 같은 "친화적" 또는 유익한 박테리아입니다 .
어떤 경우에는 유익한 양의 장 친화적인 바이오틱스를 위해 요거트 1인분 이상이 필요할 수 있으므로 건강한 장내 세균총 수준을 지원하기 위해 Thorne 프로바이오틱스 보충제를 고려하십시오.
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5. 람빅 맥주 (자연발효맥주)
벨기에 람빅 맥주의 전통적인 양조 과정에는 냉각 단계에서 맥아즙이 공기에 노출되는 자발적인 발효 과정이 포함됩니다. 이를 통해 주변 지역의 천연 효모와 박테리아가 액체 혼합물을 접종한 다음 병에 담을 수 있습니다.
발효 및 성숙 과정에서 Saccharomyces 및 Brettanomyces 와 같은 아세트산 생산 효모와 Pediococcus 및 Lactobacillus 와 같은 젖산 생산 박테리아를 포함하여 일반적으로 5종의 박테리아가 존재합니다 .
이 효모와 박테리아는 프로바이오틱스로 간주되며 음료에 풍미와 향을 제공합니다. 알코올 함량이 높으면 일반적으로 활성 종을 죽이지만 와인과 주류에서도 유사한 과정이 발생합니다.
6. 구아검 (구아콩)
구아빈에서 추출한 갈락토만난 다당류, Sunfiber®와 같은 부분적으로 가수분해된 구아검은 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 일부 섬유질은 미네랄(칼슘 또는 마그네슘과 같은)의 흡수를 방지하지만 Sunfiber는 다른 중요한 영양소뿐만 아니라 흡수율을 향상시킵니다. 또한 Sunfiber는 규칙적이고 보다 일관된 배변을 지원하고 위장관을 통해 음식물과 노폐물을 이동시키는 데 도움을 줍니다.
7. 파인애플
이 맛있는 열대 과일은 고통스러울 정도로 천천히 자라지만(때로는 3년이 걸리기도 함) 건강한 소화를 지원하는 물, 섬유질 및 효소가 자연적으로 가득합니다.
브로멜라인은 단백질 소화를 돕는 주스, 줄기 및 과일에서 발견되는 단백질 분해 소화 효소이므로 단백질이 더 잘 대사, 흡수 및 활용될 수 있습니다.*
이 속성은 파인애플이 고기 연화제로 자주 사용되는 이유이며 또한 브로멜라인을 첨가하는 이유이기도 합니다 . Bromelain은 또한 정상적인 염증 과정을 지원 하고 부종을 줄여 파인애플 또는 그 추출물을 운동 후 회복에 완벽하게 만듭니다.*
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8. 견과류
견과류는 건강한 위장 내벽을 지원하는 아미노산인 L-글루타민 의 풍부한 공급원입니다 .*
위장관의 내벽에는 글루타민을 연료원으로 사용하는 세포인 장세포가 포함되어 있어 식단이나 보충제로부터 충분한 글루타민 없이는 번성하지 못할 수 있습니다. 글루타민은 운동 중 연료 공급원으로도 사용됩니다.*
지구력 운동과 같이 포도당이 낮을 때 글루타민은 포도당으로 전환되어 에너지 수준을 지원합니다.
생이든 볶든 다양한 종류의 견과류는 프리바이오틱스, 섬유질, 단백질, 지방 및 기타 건강한 소화관에 필요한 영양소를 제공합니다.